sábado, 25 de agosto de 2012

Sube 50 centavos el precio del pan blanco



Ante el incremento en el precio del huevo y el trigo, el valor del pan blanco en el mercado interno observa un aumento de 50 centavos la pieza.
En la inauguración de Mexipan 2012, Francisco Galindo, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), precisó que por el momento este incremento no se ha dado en forma generalizada, pero en algunas ciudades del país ya se está concretando.
La causa abundó responde al incremento, del precio y la harina, insumos que han aumentado sus costos de producción 15 por ciento.
“Las panaderías grandes podrán absorber el costo para no elevar su precio, pero los pequeños no les queda otra opción más que elevar el costo aunque pierdan clientes”, abundó.
Reconoció que el precio de este alimento no puede elevarse mucho, pues los supermercados son un implacable competidor que da a peso la pieza de pan blanco, mientras que el gremio lo ofrece a 1.50 pesos.
Galindo detalló que están utilizando huevo en polvo tanto las grandes empresas, como los pequeños y medianos productores.
Francisco Funtanet, presidente del organismo, dijo pidió al secretario de Economía establezca un límite en la cantidad y el tiempo que estará vigente esta medida, pensamos que un mes bastaría, pero habrá que negociarlo.
“Queremos que haya importación, pero que ésta sea de forma limitada, nosotros pensamos en un mes, pero habrá que negociarse”, reiteró.

Personalmente esto es un golpe mas a la ciudadanía ya que con el aumento en casi todo consumo necesario el país solo se hunde mas y mas y no se me hace justo para las personas con escasos recursos.

Fuente - http://www.milenio.com/cdb/doc/noticias2011/3604371c5c91951eb11f9c4d1598c2c8

No hay comentarios:

Publicar un comentario